SK Design blog — Svetlana Kapustina design interiors
  • Интересные факты

    Мотивация

    Момент так четко отпечатался в памяти, как моя коллега поворачивается и говорит: слушай, а ведь на этот бред большой спрос…

  • Описание услуг

    Из чего состоит Дизайн-проект интерьера

    Полный дизайн-проект интерьера, у нас в студии называется “Full” — пакет услуг включающий все виды работ по созданию интерьера. Сразу оговорюсь, необязательно покупать проект целиком (Full), но зная из чего он состоит, будет проще ориентироваться выбирая исполнителя и оценивая стоимость.  Этапы прописаны последовательно, в порядке, в котором работает дизайнер: Подготовительный этап Первый контакт, заказчика со студией/дизайнером, по телефону или лично. В процессе мы, SK Interiors studio, попросим у заказчика план БТИ или другой имеющийся план, например тот, что застройщик выдал при покупке + название пакета услуг или тарифа, по которому будем работать. После получения плана и понимания тарифа, готовим Коммерческое предложение. В него войдут: описание этапов работ, сроки реализации, стоимость…

  • Интересные факты

    Пустое пространство в интерьере. Секреты декорирования

    Однажды в статье про декорирование открытых стеллажей мы говорили о негативном пространстве, или пустом месте, необходимом для улучшения восприятия и привлечения внимания к важному. Этот приём можно примерить ко всему, что касается дизайна. В этой статье расскажем подробнее. «Негативное пространство» — или пустое пространство, как его часто называют — это область, которая остается пустой. Так называемый «воздух» в дизайне — оптимизирующий пространство между элементами.Это может быть область не только вокруг объектов, но и внутри них.Работая с негативным пространством, дизайнер начинает понимать, что пространство, окружающее предмет, — такой же важный компонент, как и сам предмет, и именно оно создаёт новые формы.Представьте себе, что вы вошли в комнату, полностью заполненную различными предметами.…

  • Интересные факты

    Новинки для дома 2019. Приближаемся к «Умному дому»

    Комфорт перестает быть комфортным, если на него тратится слишком много сил! Аксессуары и приборы для дома перестали нести чисто декоративную функцию и превратились в незаменимых функциональных помощников. Теперь за минуты вы сделаете то, на что раньше требовались часы. Наши фавориты — список новинок для кухни и дома, которые сделают быт интереснее и проще: 1.Умные лампочки или светодиодная лента от Philips Hue Если вы всегда хотели владеть системой «Умный дом», но не хотите покупать дорогое оборудование и перепрошивать весь дом. То умные лампочки Philips Hue просто находка.  Philips Hue — это светодиодные электрические лампочки, которые помимо простого свечения подключаются к вашей домашней сети и управляются дистанционно. Вообще, семейство Hue включает себя довольно много…

  • Интересные факты

    6 правил, как навести и поддержать порядок

    Как сохранить уют и порядок в доме? Ведь так сложно в повседневной рутине найти время для уборки и разобрать накопившиеся завалы. Если честно, то и вовсе не хочется тратить на это свое свободное время. Можно же придумать столько интересных занятий, вместо того, чтобы проводить целый день дома с тряпками и швабрами в обнимку. Итак, с чего же начинать? Кто-то советует убирать по одной зоне в день, кто-то купить побольше шкафов и ящиков, есть и те, кто отвозит вещи к родителям/бабушкам или на дачу. Давайте разберёмся, как можно разгрузить, убрать дом с пользой и сэкономь время в будущем: 1. Наведение порядка идеально начинать с утра, когда дома никого нет, особенно старших родственников…

  • Интересные факты

    5 Правил декора открытых полок, стеллажей

    Недавно в одном из проектов декорировали полки, что и натолкнуло меня на тему для статьи. Надеюсь, будет полезно! 🙂  Идеально, планируя стену с открытыми полками, сразу понимать, что на них будет стоять. Но даже если это не так, то просто важно — в любой части квартиры, дома, общественного помещения, только если это не кладовка, открытые полки или стеллажи — акцентная стена интерьера, а значит его неотъемлемая часть. Отсюда первое правило из пяти:   1. Содержимое полок/стеллажа поддерживает основную гамму помещения 2-3 цвета плюс базовые. Тут правило такое же, как при декорировании интерьера, использовать 2-3 акцентных цвета, в сочетании с базовыми (белый, серый, черный, бежевый). 2-3 акцентных цвета, можно использовать с их оттенками. Все остальные, не подходящие…

  • Без рубрики

    О тайминге

    Много задач, новые проекты, надзор, работа над продвижением, постоянный поиск каналов для рекламы, встречи, звонки, письма, подрядчики, помимо прочего личная жизнь… Как вы все успеваете? А вообще успеваете?   Я могу рассказать, как я успеваю:) эта статья о тайминге.  Одно могу сказать точно, дизайнеры ни одни такие:) Надеюсь, это вас порадует :)))))   До дизайна, долгое время я организовывала мероприятия. Прошло несколько лет с тех пор, но ни до ни после у меня не было настолько высокой загрузки. Тогда, работая event-менеджером я почувствовала важность времени, научилась распределять загрузку.   Помню период, я так сильно устала, взяла отгулы и поехала с другом гулять по Питеру, буквально пара дней. Лето, романтика, но я не отлипала от телефона, письма сыпались не переставая, моих коллег и клиентов не интересовал…

  • Описание услуг

    Interior decor sets. Интерьерные новинки и скидки в одном сете

    Всем привет! В студии появилась новая услуга. Уже неделю мы тестируем ее в Instagram, страница Interior Decor Sets. Interior decor sets —  портал с мебельными и декоративными новинками, ссылками на производителя/дистрибьютора и возможность приобрести некоторые товары с нашей скидкой. 8-14 предметов, собранные в единой тематике, поддерживающие друг друга. Готовые решение для декорирования пространства или вдохновение, где можно взять идею за основу и менять компоненты. Три цели портала: Собираем мебельные и декоративные новинки в тематические сеты. Сет можно добавить в закладки, не хранить в памяти понравившиеся вещи. Просто, в любой момент открыть, нажать на фото и увидеть название производителя или магазина. Помощь с покупкой и доставкой мебели и декора. Отправьте запрос на помощь с покупкой…

  • Дизайн путешествия

    Дизайн интерьера в Берлине. По магазинам и красивым местам

    Всем привет! Уже неделю в Москве, по приезду сразу заболела. Такая была прекрасная погода все лето, осень, кажется, решила отыграться на нас. Чего нельзя сказать о Берлине, целую неделю провела там, на проекте Venue restaurant. Погода, до сих пор, шикарная + 22 градуса, зависть:) Надеюсь, мой отчет о поездке будет интересен не только дизайнерам:) В этой статье собрала деко-магазинчики, лавки, рестораны, кафе и просто места передающие атмосферу города.  Начнем с интерьерных мест. Кликайте на заголовки, там ссылки: 10119desidn Магазин декора в Митте. Модный декор, мебель, посуда. Все как я люблю, никакой старины:) Если будите там, обратите внимание на круглое панно прямо напротив входа, это изюминка магазина (его нет на фото):)   Hackescher…

  • Интересные факты

    Интерьер «Вне времени». Полезная мода

    На прошлой неделе, на портале Inmyroom вышла колонка с моим участием об интерьере «вне времени». Ниже полная статья.  Создание интерьера «вне времени» я бы сравнила с подбором базового гардероба. Также как в одежде, в дизайне интерьера есть основа и акцентные вещи. Подобрав правильную основу, с помощью акцентов меняем образ в зависимости от потребности.        Грамотное зонирование/планировка пространства   Никакое оформление и изысканный декор не исправят ошибки планировки, а если интерьер планируется «на века», то неудобно будет веками:)   На этапе зонирования/планировки нужно представить будущее  Будет ли помещение долгие годы служить вам и вашей семье, или планируете продать квартиру, может сдавать в аренду, или что-то другое.   В процессе создания дизайн-проекта возвращаетесь к этим планам. Они зададут вектор дизайну, помогут в будущем, докупая или меняя мебель и аксессуары получать целостную, стильную картину.    Дизайн и стиль интерьера должен подходить именно вам, а не быть модным  Интерьер должен…