Консультация дизайнера, зачем и кому нужна — SK Design blog
svetlana kapustina konsultacia
Описание услуг

Консультация дизайнера, зачем и кому нужна

Сразу оговорюсь «консультация дизайнера интерьеров» и «встреча знакомство» по проекту разные вещи, сегодня речь только о первой. Встреча знакомство – это встреча дизайнера и заказчика для знакомства, обсуждения этапов и условий работы над будущим проектом. Здесь, главным образом, заказчик и дизайнер определяют смогут ли они работать вместе. Встреча знакомство является неотъемлемой частью подготовки к работе над дизайн-проектом, она не оплачивается заказчиком.

 

Консультация дизайнера – это отдельная, оплачиваемая услуга во время которой дизайнер делится знаниями и опытом. Вместо многомесячной работы над проектом вы оплачиваете лишь несколько часов работы профессионального дизайнера. Он оценит ваше жилье/помещение, даст общие рекомендации по цветовой гамме, отделочным материалам, поговорит о правилах расстановки мебели и оборудования. Результат – клиент получает «аудит» его ситуации и профессиональные рекомендации по возникшим вопросам.

 

Консультация может быть по вопросам:

  • обновления старого интерьера
  • планировка, зонирование помещения (квартиры, дома, участка, общественного помещения), включая помощь в расстановке мебели и оборудования
  • стилевое решение. Помощь в подборе цветовой гаммы, отделочных материалов, текстиля и декора. Помощь в подборе мебели, осветительных приборов и иное
  • помощь в составлении отдельных планов: осветительных приборов, розеток и выключателей, плана потолков и иное.
  • консультация по вопросам касающихся ведения стройки, контроля рабочей бригады, контрольных точек строительного процесса
  • консультация по уже имеющемуся рабочему проекту
  • помощь в выборе помещения (квартиры, дома, участка, общественного помещения)
  • любые другие вопросы качающиеся дизайна интерьеров

 

Для кого?

  • если вы решили обновить интерьер
  • делаете ремонт самостоятельно или сами контролируете работу строителей
  •  если выбираете квартиру и не можете определиться
  • если вы придумали дизайн квартиры своей мечты и вам нужен совет или подсказка, сомневаетесь в деталях или иное
  • любого нуждающегося в консультации по вопросам дизайна интерьеров и ремонта

 

Стоимость и формат

Консультация может быть online и offline. С online все просто, по предварительной договоренности и обсуждения целей консультации, мы созваниваемся: WhatsApp, Telegram, Viber, др.

Продолжительность нашей консультации рассчитывается из стоимости 45 минут — 1 000р.

 

Offline консультация, два формата:

  • консультация в офисе (может быть кафе или любое другое удобное для встречи место)
  • выезд на объект

Стоимость рассчитывается по времени: 45 минут — 1 500р. Если выезд далеко за МКАД, то учитываются затраты на переезд, в случае необходимости, проживание.

 

Важно отметить, есть моменты требующие дополнительной работы дизайнера вне времени консультации:

  • если вы заказываете консультацию по разработке или адаптации планировочного решения или меблировке помещения. Перед встречей дизайнеру нужно будет проделать подготовительную работу, чтобы потом вместе с заказчиком «взять и подвигать, посмотреть» определить наилучший вариант
  • если вы заказываете выездную консультацию с замером и дальнейшей работой над планировкой, тут тот же принцип. После замера потребуется время для подготовки чертежей для дальнейшей работы.

Это время оплачивается по той же ставке, что и консультация.

 

Ну и еще раз, чтобы закрепить материал? Говоря о консультации дизайнера я говорю об однократной (двух/трех/и т.д. зависит от потребностей заказчика) встрече, без продолжения в виде дизайн проекта. Приведу примеры: это может быть локальная задача, вы купили квартиру с готовой планировкой и нужно вписать шкаф в спальню, или нужно гармонично вписать в ремонтируемый интерьер мебель, которую вы не собираетесь менять, или придумать деко-идею под спонтанно купленные обои. Если вещи куплены, а картинка не складывается, можно пригласить специалиста на выездную консультацию по декору.

 

Для заказа консультации, пройдите на главный сайт SK Interiors studio.

Всем прекрасного настроения!

 

Best regards,
Svetlana Kapustina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *