Долгожданная встреча с Venue restaurant. Дизайн путешествие в Берлин — SK Design blog
Дизайн путешествия

Долгожданная встреча с Venue restaurant. Дизайн путешествие в Берлин

Я в аэропорту, маршрут составлен, вещи собраны, вперед к любимым заказчикам Анне @antonesha5 и Джакомо!

Ребята молодые, амбициозные открывают в Берлине ресторан-бар #venuerest. Концепция бара: «Завтраки». В любое время c утра и до вечера можно собрать завтрак по вкусу, и вечером место начинает функционировать как полноценный бар.

адрес Venue restaurant: Weserstr. 172, 12045 Berlin

 

В ребятах столько огня, он передаётся по телефону, на расстоянии:) Я говорю это заранее потому, что дальнейшая история, по началу казавшаяся сумасшедшей, реализовалась. И не в те сроки которые предсказывала я, человек не понаслышке знающий, что такое стройка и процесс создания дизайн-проекта, а в те, в которые загадали они!

Мы познакомились в конце июня. У Ани и Джакомо уже подписан договор на аренду помещения. На месте ресторана раньше был пивной бар, в нем два помещения под залы, кухня, санузлы, холл. Потолки, шикарные, почти 5 метров, общая площадь почти 200м2.

Задача — полностью изменить оформление бара. Стены были на половину выкрашены в чёрный цвет, вторая половина желтые старые стены, напольное покрытие практически чёрная, старая доска, барная стойка собранная в ручную, отделана пробковым листом. В целом, очень брутально! Но сильно разнилось с концепцией.
Открыться ребята хотели 1 октября.

Вид на второй зал, «было». Venue restaurant

 

Вот тут у меня случился шок ?
На разработку проекта и стройку три месяца! Из них месяц был мой — по плану. Я сразу составила тайминг проекта, решили, что строители работать будут параллельно с разработкой.
Рабочие вышли на стройку через неделю, за эту неделю я сдала концепцию, собрала ТЗ на визуализацию, мы подготовили планы для начала черневых работ и внутренних согласований с инстанциями.

Концепция, вид на первый зал. Venue restaurant

Если честно, уже тут можно остановиться:)) само по себе, то что я сдала концепцию ресторана за одну неделю, лично мне уже кажется волшебством, но то что происходило дальше еще круче.
Визуализацию, я отдала проверенному товарищу — @xenia_kondrasheva, только на Ксюшу я могла рассчитывать в такие сроки. Визуализация была готова за 5 дней! Через пять дней мы поняли, что двигаемся в нужном направлении и начали закупать чистовые материалы.
Конечно мы дорабатывали потом детали, есть моменты по которым не делаем финал до сих пор. НО! дизайн-проект мы сдали ровно через месяц.

Волшебство на этом не заканчивается:) Рабочие сдали черновую и чистовую отделку за три недели — почти 200 м2: два зала, холл, кухня и санузлы, за три недели!!

Вид на второй зал, «в процессе». Venue restaurant

 

Конечно с ними были трудности, об этом даже писать не буду… В интернете гуляет видео, где один ресторатор рассказывает как сильно «любит» рабочих:)) вот у нас также:)) но! Несмотря на это — три недели! Уважение:) несмотря ни на что))

Рабочие, кстати, были русскоговорящие (это очень упростило подготовку документов, их как обычно, сдавали на русском. Только для согласования с управляющими организациями готовили отдельные планы).

Конечно за эти три месяца произошло многое, мы до сих пор ждём от подрядчиков какую-то мебель, подбираем декор. Открытие запланировано на 6 октября, а сегодня я еду знакомится лично с уже родными ребятами, рестораном и стороной дизайна интерьеров в Берлине.

У меня подготовлен большой план поездки, в основном я буду работать с подрядчиками и поставщиками декора и отделочных материалов, хочется поближе познакомиться с городом и местами закупки (впереди еще один проект там) и конечно с моими волшебниками!

Если есть среди моих читателей те, кто знает где покупать в Берлине штукатурку, классные обои, необычный декор, напишите пожалуйста! Буду очень рада!

На этой неделе будет много сторис из поездки, следите @skinteriors.studio

Отличного начала недели!

 

Best regards,
Svetlana Kapustina

 

PS: адрес Venue restaurant: Weserstr. 172, 12045 Berlin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *