Дизайн интерьера в Берлине. По магазинам и красивым местам — SK Design blog
Дизайн путешествия

Дизайн интерьера в Берлине. По магазинам и красивым местам

Всем привет!

Уже неделю в Москве, по приезду сразу заболела. Такая была прекрасная погода все лето, осень, кажется, решила отыграться на нас. Чего нельзя сказать о Берлине, целую неделю провела там, на проекте Venue restaurant. Погода, до сих пор, шикарная + 22 градуса, зависть:)

Надеюсь, мой отчет о поездке будет интересен не только дизайнерам:) В этой статье собрала деко-магазинчики, лавки, рестораны, кафе и просто места передающие атмосферу города. 

Начнем с интерьерных мест. Кликайте на заголовки, там ссылки:

10119desidn

Магазин декора в Митте. Модный декор, мебель, посуда. Все как я люблю, никакой старины:)

Если будите там, обратите внимание на круглое панно прямо напротив входа, это изюминка магазина (его нет на фото):)

 

Hackescher Marck

Совсем недалеко от магазина, находится одно из самых атмосферных мест в городе Hackescher Marck, тут  можно пообедать.

Вообще это рынок. Недорогие овощи-фрукты, можно купить клубнику за 2 евро!:) Множество различных гастрономических заведений, цветочные лавки, несколько рядов торговцев старинными вещами, расположен в исторической части города.

 

 

Depot

Сетевой магазин мебели, света и декора, особенно декора. В Берлине больше 7 магазинов, я бы очень рекомендовала к посещению.

 

 

Biscuit China

Самое Берлинское место, несмотря на название. Магазин керамики ручной работы, тут посуда, декор и украшения. Практически все товары в единственном экземпляре, очень необычный, современный дизайн.

Если вы хотите привезти что-то особенное из Берлина, то точно сюда.

 

 

Süper

Милейший магазин с декором, посудой, украшениями, есть несколько рейлов с одеждой.  Распологается в Graefekiez.

 

Store Pamono

Завершит перечень интерьерных магазинов. Это интернет магазин антикварных вещей, работает по всему миру. Я не нашла их выставочного зала, но читала очень много о их работе. Знакома с клиентами из России и Великобритании, у них шикарный вкус, как заверяют и клиентский сервис тоже.

 

 

И вторая, вкусная часть статьи — Кофе и рестораны

В Берлине огромное количество заведений, кофеен, ресторанов, баров, закусочных и все они невероятно вкусные. Каждое имеет свою историю, колорит, чего только стоит бургерная под мостом.

Burgermeister

Я там не была. Мы работали в тот день, когда заказчики Аня и Джакомо привезли на обед бургеры и картошку. Это, как оказалось, было все меню бургерной. К обеду прилагалась история заведения:)

Несколько ребят решили открыть бургерную, находится она под железнодорожным мостом, в здании бывшего общественного туалета. Колорит места до сих пор сохранился, конечно нет уже ни туалетов, ни запаха, но внешняя отделка и даже табличка в первозданном виде.

Вокруг заведения на улице стоит несколько столиков, за которыми можно поесть стоя. Тем не менее, вокруг огромная толпа. Сначала надо отстоять очередь, чтобы сделать заказ, после этого выдадут номерок вашего заказа. Время ожидания бургера 30 — 40 мин.

Место очень любимо не только туристами, но и местными. Аня рассказывала, что как-то Джакомо водил ее на свидание туда.

Про туалеты больше не будет, обещаю:)

 

Benedict-breakfas 

Место с идеальными завтраками. Находится рядом с Kurfürstendamm, отличное начало дня перед шопингом. Популярное место, из двух раз мы попали только один, во второй нам предложили записаться в очередь и ждать 40 минут. Особенно не рекомендуют к посещению в выходные.

 

Five Elephant Mitte

Как говорят местные — лучший чизкейк в городе! Отделка мой любимый терраццо, так что это была любовь с первого взгляда!

 

 

World Trash Center

По дороге в East side gallery, недалеко от клуба Kater Blau, расположено одно из самых странных мест World Trash Center. Я так  и не поняла, что это 🙂 На берегу реки огромное количество закусочных, пивных, странных магазинов для хиппи, сколоченные из различных вещей лавки и кресла, удобные и не пустующие, кстати.

 

Mine/Wine

 

Ну и к ужину. Очень понравился Mine/Wine. Создатель — владелец Московской «Пробки». Очень красиво, вкусно, дорого. Другого и не ждали. Но, кстати, там такой свет, что мы ни сделали ни одной красивой фотографии 🙁

 

 

Вообще в Берлине везде вкусно, Джакомо, заказчик, итальянец, по приезду мы ужинали в итальянском ресторане. Было очень душевно и вкусно.

Как то после работы мы зашли в абсолютно европейский бар, без какой-либо внутренней отделки, заказали пиццу и вино. И то, и другое были потрясающие. Клянусь, я одна могла бы съесть целую пиццу))

На последний ужин мы ходили в любимое место заказчицы, в индийский ресторан и там была точно такая же история, очень вкусно:)

Вот с чем были трудности, так это с местной едой, за неделю ни разу не ели сосиску с пивом, бретцель так вообще в аэропорту только встретили:)

 

Venue Restaurant

Завершить этот пост хочу конечно уже родным местом. Обязателен к посещению! 🙂

Venue restaurant: Weserstr. 172, 12045 Berlin

 

Всем отличного начала рабочей недели!

 

Best regards,
Svetlana Kapustina

Interior designer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *