О тайминге — SK Design blog
Без рубрики

О тайминге

Много задач, новые проекты, надзор, работа над продвижением, постоянный поиск каналов для рекламы, встречи, звонки, письма, подрядчики, помимо прочего личная жизнь… Как вы все успеваете? А вообще успеваете?  

Я могу рассказать, как я успеваю:) эта статья о тайминге. 

Одно могу сказать точно, дизайнеры ни одни такие:) Надеюсь, это вас порадует :)))))  

До дизайна, долгое время я организовывала мероприятия. Прошло несколько лет с тех пор, но ни до ни после у меня не было настолько высокой загрузки. Тогда, работая event-менеджером я почувствовала важность времени, научилась распределять загрузку.  

Помню период, я так сильно устала, взяла отгулы и поехала с другом гулять по Питеру, буквально пара дней. Лето, романтика, но я не отлипала от телефона, письма сыпались не переставая, моих коллег и клиентов не интересовал тот факт, что у меня выходной (это кстати никого и никогда не интересует:). Мы работали круглосуточно, я ходила по городу и постоянно что-то строчила, не ложилась спать и не шла на завтрак. Я чувствовала себя неуверенно, важно было открыть, посмотреть, ответить на каждое письмо, согласовать каждую задачу. Два дня пролетели, я была вымотана, жалела, что была далеко от компьютера и не могла отвечать еще быстрее…  Это была важная поездка, она изменила мое отношение к себе и к работе. Мне очень повезло с другом, он не обиделся и не устроил дополнительных проблем, спасибо ему (привет, кстати:))) 

 

С тех под, использую следующий метод, чтобы привести дела в порядок:  

*Очень удобно, описанные ниже пункты, вести в Еxсel. 

  1. Выписываю в столбик все задачи, рабочие и личный 
  2. В следующей колонке присваиваю им «важность». В единичной в системе от 1 до 10, где 1 это очень важно. Проставляю важность напротив каждой задачи. Потом можно будет настроить фильтр, важные станут первыми, неважные последними 
  3. В третьей колонке, рядом с «важностью» проставляю нужную дату исполнения. И тоже ставим фильтр.  
  4. Теперь можно фильтровать задачи по дате и по важности. Составляем тайминг на ближайшее время.  

 

Календарь: 

  • прописываю задачи на сегодня/завтра/неделю, распределяю по времени, включая перерывы. Важные задачи в начале, неважные в конце. С неважными задачами, кстати, происходят приятные метаморфозы, они могут исполниться или устраниться сами собой:) поэтому не бойтесь оставлять их на конец дня или вообще переносить на завтра. 
  • в течении следующего дня, больше не беру новые задачи. Они приходят и сразу отправляются в табличку с «важностью» и датами. Поначалу, все поступающие новые задачи кажутся суперважными и нужно бросить все, бежать их делать. То, что было важно с утра забыто, к вечеру ты вымотан и еще получил, от того, про кого забыл:)  

Но правильно так: планируешь завтрашний день и делаешь только то, что запланировал. Открыто говоришь, что занят, сверишься с таймингом и напишешь (или что-то подобное). И оказывается, люди нормально это воспринимают, с уважением относятся к твоему времени. 

  • не отвлекаться. Есть работа, требующая особенного внимания. Если я работаю над задачей требующей концентрации, я отключаю звук на телефоне, не читаю новости.
  • если времени понадобилось больше запланированного и сегодня не успел все. То оставшиеся задачи, плюс те что пришли сегодня обновляются в табличке. Еще раз фильтруем важность и дату, составляем или обновляем тайминг на завтра.  

 

Какое-то время, я работала в табличке, она была постоянно на рабочем столе. Чуть позже задачи перешли в блокнот и еще позже в голову. Могу спланировать всю свою неделю в голове. Но даже сейчас, если очень большая загрузка, я открываю блокнот, выписываю и фильтрую задачи, составляю тайминг.  

Этот способ — отличный помощник. Не нужно держать в голове задачи, работай только над решением конкретной в данный момент. Табличка будет твоей электронной памятью, ничего не пропустит и не забудет.  

 

Отличного дня! Надеюсь вам было интересно:) 

 

Best regards,
Svetlana Kapustina
Interior designer SK Interiors studio

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *